Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 09 августа 2025 г.
Интересное

Секрет шефа: газировка в маринаде — крылышки такие сочные, что пальчики оближешь

Готовила 100 раз — съедают за 5 минут

09 августа 2025

Представьте: куриные крылышки в идеальной панировке, лучше чем в любом ресторане. Секрет этих рецепта крылышек – в особом маринаде и двойной панировке, делится особенностями канал "Алина-Шеф. Рецепты". Газированная вода не дает мясу "иссохнуть", а сочетание муки и крахмала даст тот самый хруст, ради которого все и готовилось.

Готовим так: крылья режем на две части, маринуем в смеси газировки, соевого соуса, мёда и специй. Чем дольше – тем вкуснее, но даже и 30 минут хватит. Потом обсушиваем, панируем дважды: сначала в мучной смеси, потом в ледяной воде и снова в муке. Так корочка получится по-настоящему хрустящей. Жарим во фритюре до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Картошку варим до полуготовности, потом обжариваем в масле: можно на сковороде или во фритюре, чтобы получилась аппетитная корочка.

Подавать лучше всего с чесночно-сметанным соусом или томатным кетчупом.

Нам понадобится:

2кг куриных крыльев

Для маринада:

0,5л минеральной воды с газом

120мл соевого соуса

40г меда

5г соли

5г имбиря молотого

15г копченой паприки

5 зубчиков чеснока

1 ч. л. горчицы

Для панировки:

400г муки

50г кукурузного крахмала

20г паприки сладкой

20г сухого чеснока

15г универсальной приправы

10г чёрного, молотого перца

5г молотого перца Чили, добавляйте только, если любите острое

500мл растительного масла для фритюра

Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Лавашные трубочки — хрустящая закуска на все случаи жизни

    19.09.2025
  • Забудьте о бессоннице: проверенные ритуалы для 100%-ного восстановления ночью

    19.09.2025
  • «Мышей в фарше не видел»: шок-исповедь работника мясокомбината о том, что на самом деле в колбасе

    19.09.2025
  • Холодец не застыл и горчит — 7 фатальных ошибок, которые губят ваш бульон

    19.09.2025
  • Точные даты, когда сажать чеснок под зиму, чтобы не опоздать и не поторопиться

    19.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS