Представьте: куриные крылышки в идеальной панировке, лучше чем в любом ресторане. Секрет этих рецепта крылышек – в особом маринаде и двойной панировке, делится особенностями канал "Алина-Шеф. Рецепты". Газированная вода не дает мясу "иссохнуть", а сочетание муки и крахмала даст тот самый хруст, ради которого все и готовилось.
Готовим так: крылья режем на две части, маринуем в смеси газировки, соевого соуса, мёда и специй. Чем дольше – тем вкуснее, но даже и 30 минут хватит. Потом обсушиваем, панируем дважды: сначала в мучной смеси, потом в ледяной воде и снова в муке. Так корочка получится по-настоящему хрустящей. Жарим во фритюре до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Картошку варим до полуготовности, потом обжариваем в масле: можно на сковороде или во фритюре, чтобы получилась аппетитная корочка.
Подавать лучше всего с чесночно-сметанным соусом или томатным кетчупом.
Нам понадобится:
2кг куриных крыльев
Для маринада:
0,5л минеральной воды с газом
120мл соевого соуса
40г меда
5г соли
5г имбиря молотого
15г копченой паприки
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. горчицы
Для панировки:
400г муки
50г кукурузного крахмала
20г паприки сладкой
20г сухого чеснока
15г универсальной приправы
10г чёрного, молотого перца
5г молотого перца Чили, добавляйте только, если любите острое
500мл растительного масла для фритюра
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев
Фото: Freepik