Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", тот самый неповторимый вкус столовских котлет из детства заключается в забытой сегодня мудрости приготовления.
Всё начиналось с фарша, куда добавляли размоченный в молоке мякиш чёрствого батона.
Но главной магией была особая трёхслойная панировка. Каждую котлету сначала обваливали в муке, затем окунали во взбитое яйцо, и только потом котлета попадала в сухари.
Кстати, котлеты сначала их быстро обжаривали на хорошо разогретой сковороде, часто на смеси сливочного и подсолнечного масла. А потом их отправляли в духовку, где они медленно и равномерно доходили.
В общем, чтобы вернуть тот самый вкус, достаточно добавить в фарш размоченный хлеб, не пожалеть времени на тройную панировку и, обжарив, обязательно отправить котлеты допекаться в духовку.
А еще мы рассказали о том, как отличить настоящий звонок из банка от мошеннического.
Фото: Freepik