Рецепт этот мы подсмотрели в Таиланде – каждый вечер наблюдали, как местные повара его готовят. Теперь часто делаем дома. Мяса нужно немного, а получается очень сытно!
Как готовить?
Лучше сразу нарезать всё – мясо тонкими полосками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец тонко. Макароны ставим вариться параллельно – они как раз успеют.
Разогреваем сковороду с хорошим количеством масла, выкладываем говядину и жарим на максимальном огне 2 минуты, постоянно мешая. Должна схватиться корочка.
Эту часть готовки можно назвать 2 минутки :)
Добавляем лук – жарим ещё 2 минуты.
Затем морковь – снова 2 минуты.
И перец – ещё 2 минуты. Всё на сильном огне, не забываем помешивать!
Убавляем огонь до среднего, добавляем чёрный перец, карри, имбирь, чеснок, кунжут и соевый соус. Жарим ещё 3 минуты – соус должен немного выпариться, но не до суха.
Выкладываем готовые макароны, посыпаем зеленью и хорошо перемешиваем.
Всё! Ароматное, сочное блюдо готовооо
Ингредиенты на сковороду:
- Макароны, лапша – 250 г
- Говядина – 250 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 160 г
- Перец – 180 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец чёрный – по вкусу
- Карри – ½ ч. л.
- Имбирь – ½ ч. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Соевый соус – 60-70 мл
Ранее мы писали, как вернуть сияние глаз или как разжечь внутренний огонь, если жизнь стала серой?
Екатерина Попова/Фото: Freepik