Винегрет — блюдо простое, но многие не любят его готовить, чтобы долго не стоять у плиты с овощами. Но все овощи можно приготовить одновременно всего за 3 минуты. Способом и рецептом винегрета поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Вместо варки мы будем готовить овощи на сковороде. Это быстро, экономично, а вкус остаётся таким же, как у классического винегрета. Ингридиенты: средняя свёкла, средняя морковь, 2 картофелины, растительное масло и 3–4 столовые ложки воды.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. На сковороду выложите свёклу, добавьте масла и перемешайте, чтобы она вся покрылась маслом и не покрасила овощи. Сверху положите морковь и картофель, влейте воду. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания готовьте ровно 3 минуты, затем выключите плиту и не открывайте крышку до полного остывания.
Остывшие овощи смешайте с 200 граммами квашеной капусты, маринованным огурцом, репчатым луком и зелёным горошком. Смешайте 3–4 столовые ложки растительного масла, половинку чайной ложки горчицы, столовую ложку лимонного сока, соль, сахар и перец по вкусу.
Ранее мы писали: Ваше мясо не то, чем кажется: самые частые уловки производителей
Фото: Freepik