Однажды я совершенно случайно наткнулась на несколько исследований о свекле, и они заставили меня отложить телефон и буквально пойти на кухню, чтобы пересмотреть свой обед, рассказывает автор канала "О здоровом образе жизни, красоте и счастье".
Оказалось, что если есть свеклу в обед, то уже через несколько часов давление может мягко снизиться. А всё потому, что в ней есть природные нитраты, которые помогают сосудам расслабиться и улучшить кровообращение. А если есть ее регулярно, то можно снизить риск инсульта и повысить общую выносливость, особенно в пожилом возрасте. И что особенно важно — ее советуют есть именно днем, потому что у многих из нас как раз после обеда наступает тот самый пик давления и усталости.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: Вы пьёте воду, но всё равно в зоне риска: почему мочевая кислота — скрытая угроза для сердца и суставов
Фото: Freepik