Когда за окном льет осенний дождь, нет ничего лучше ароматного цветаевского пирога с яблоками. Рецептом поделился канал “Про Десерт”.
Смешиваем 160 граммов муки с чайной ложечкой разрыхлителем и щипоткой соли, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ложку сметаны. Тесто убираем в холодильник отдыхать. Пока тесто отдыхает, режем 3 яблока дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Для заливки взбиваем два яйца со ста граммами сахара и пакетиком ванилина. Добавляем еще 100 грамм сметаны и 25 грамм муки. Начинка тоже готова.
Достаём охлаждённое тесто, распределяем по форме, сверху выкладываем яблочные дольки любым узором, который вам нравится. Заливаем начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45-50 пирог можно доставать.
Дайте пирогу хорошо остыть и можно накрывать на стол.
Фото: Freepik
Ранее мы разбирались, почему японцы не толстеют?