Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 07 марта 2025 г.
Интересное

Секреты нарезки сыра: успеть за 5 минут до подачи на стол

Ресторанная нарезка зубной нитью или овощечисткой способна украсить любое торжество

07 марта 2025

Сортов сыра в настоящее время очень много. Они разного вкуса, аромата и твердости. Но все сыры объединяет одно общее: вопрос, как правильно нарезать, чтобы было аппетитно смотреть, красиво подавать и не испортить сыр.

Итак, запоминайте.

Однозначно, Вы должны иметь у себя на кухне сырный нож. Очень удобный аксессуар.

Но даже при отсутствии специального ножа, можно решить проблему красивой нарезки.

Если вам надо нарезать мягкие сыры - достаточно обычный острый нож перед нарезкой предварительно смочить в горячей воде. Если отключили горячую воду, можно смазать растительным или оливковым маслом.

Твердые сыру можно красиво нарезать овощечисткой - сыр получится слайсами/тонкими ломтиками.

Еще одна маленькая хитрость: твердые сыры должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо режутся. А вот мягкие сыру, наоборот, должны быть охлажденными (достаточно перед нарезкой поместить в морозилку на 15 - 20 минут).

Многие опытные "сырные души" используют обычную зубную нить - что удивительно, она запросто режет любой сыр.


Воспользуйтесь этими простыми советами. Надеемся, они Вам пригодятся!


Ранее мы писали о том, как спасти рассаду с помощью обычного лаврового листа. 


Ольга Казанова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как защитить картофель от проволочника: научный подход и народные методы

    10.05.2025
  • Сочная зелень в тесте: простой рецепт пирожков со щавелем

    10.05.2025
  • Будильник прозвенел, а ты уже устал? Это можно исправить

    10.05.2025
  • Вы больше никогда не испортите заливной пирог! Внутри секрет идеального теста

    09.05.2025
  • Ягодный щит от старости: почему клюква должна быть в меню каждого человека после 50 лет

    09.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS