Сортов сыра в настоящее время очень много. Они разного вкуса, аромата и твердости. Но все сыры объединяет одно общее: вопрос, как правильно нарезать, чтобы было аппетитно смотреть, красиво подавать и не испортить сыр.
Итак, запоминайте.
Однозначно, Вы должны иметь у себя на кухне сырный нож. Очень удобный аксессуар.
Но даже при отсутствии специального ножа, можно решить проблему красивой нарезки.
Если вам надо нарезать мягкие сыры - достаточно обычный острый нож перед нарезкой предварительно смочить в горячей воде. Если отключили горячую воду, можно смазать растительным или оливковым маслом.
Твердые сыру можно красиво нарезать овощечисткой - сыр получится слайсами/тонкими ломтиками.

Еще одна маленькая хитрость: твердые сыры должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо режутся. А вот мягкие сыру, наоборот, должны быть охлажденными (достаточно перед нарезкой поместить в морозилку на 15 - 20 минут).
Многие опытные "сырные души" используют обычную зубную нить - что удивительно, она запросто режет любой сыр.

Воспользуйтесь этими простыми советами. Надеемся, они Вам пригодятся!
Ранее мы писали о том, как спасти рассаду с помощью обычного лаврового листа.
Ольга Казанова/Фото: Pinterest