Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", лепешки на кефире без дрожжей представляют собой прекрасную альтернативу хлебу.
Итак, вот как готовить. В миске для начала смешивают яйцо, кефир, соль и столовую ложку растительного масла. Муку просеивают с разрыхлителем и постепенно добавляют к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
Сыр натирают на крупной терке. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 5 мм. Поверхность равномерно посыпают натертым сыром, затем тесто плотно сворачивают в рулет и надежно защипывают край. Получившийся рулет нарезают на порционные кусочки шириной 1,5–2 см.
Каждый кусочек сначала придавливают ладонью, а затем раскатывают скалкой в круглую лепешку. На разогретой сковороде с растительным маслом лепешки обжаривают на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Примерное время обжарки — около минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
А вот вам и список ингредиентов:
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла (+ дополнительно для жарки);
- около 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г сыра.
А еще мы рассказали о том, почему хлеб нельзя хранить в пакете.
Фото: Freepik