Как рассказывает нам автор канала "Петров.Путешествия", настоящий кавказский шашлык - это настоящее кулинарное искусство. Секрет потрясающего вкуса кроется в правильном выборе мяса, грамотном мариновании и технике жарки.
Для начала важно выбрать мясо с хорошими жировыми прослойками, идеально подойдет шейная часть баранины, свинины или говядины. Куски должны быть достаточно крупными.
Что касается маринада, то здесь надо не переусердствовать. Достаточно соли, черного перца и, при желании, небольшого количества минеральной воды или кисломолочного напитка. Уксус и майонез убивают естественный вкус мяса.
Идеальные угли для шашлыка будут тогда, когда они покрылись пеплом и дают ровный, умеренный жар.
Помните, что хороший шашлык не терпит спешки.
А еще мы рассказали о том, как отличить атлантическую сельдь от тихоокеанской.