Как рассказывает нам шеф-повар Василий Емельяненко, эти щи отлично подойдут для семейного обеда.
Для приготовления понадобится около восьми куриных голеней, 350–400 грамм свежей капусты, пара картошек, полторы луковицы, пара лавровых листочков, зубчик чеснока, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу, а также несколько веточек петрушки и укропа для сногшибательного аромата.
Сначала готовим насыщенный бульон. Куриные голени и половинку луковицы слегка обжигаем над огнем, затем кладем их в кастрюлю, добавляем лавровый лист, раздавленный чеснок, солим, перчим, заливаем водой и варим примерно полчаса.
Пока бульон готовится, мелко нарезаем оставшийся лук и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости. Можно, кстати, добавить немного перца.
Когда бульон сварится, аккуратно вынимаем мясо, отделяем его от костей и возвращаем обратно. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук. Даем покипеть около десяти минут.
Капусту шинкуем и отправляем в суп. Варим примерно пятнадцать минут. В самом конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарезанные стебли зелени. Листочки петрушки и укропа лучше добавить уже в готовое блюдо.
Готовые щи снимаем с огня и даем им настояться под крышкой минут 15.
А еще мы рассказали о том, как советское мыло побеждает современную химию.
Фото: Freepik