Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 июля 2025 г.
Интересное

Щи из свежей капусты с курицей — нежный вкус домашнего уюта!

Лёгкие, наваристые и такие аппетитные — попробуйте наш простой рецепт!

14 июля 2025

Как рассказывает нам шеф-повар Василий Емельяненко, эти щи отлично подойдут для семейного обеда.

Для приготовления понадобится около восьми куриных голеней, 350–400 грамм свежей капусты, пара картошек, полторы луковицы, пара лавровых листочков, зубчик чеснока, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу, а также несколько веточек петрушки и укропа для сногшибательного аромата.

Сначала готовим насыщенный бульон. Куриные голени и половинку луковицы слегка обжигаем над огнем, затем кладем их в кастрюлю, добавляем лавровый лист, раздавленный чеснок, солим, перчим, заливаем водой и варим примерно полчаса.

Пока бульон готовится, мелко нарезаем оставшийся лук и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости. Можно, кстати, добавить немного перца.

Когда бульон сварится, аккуратно вынимаем мясо, отделяем его от костей и возвращаем обратно. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук. Даем покипеть около десяти минут.

Капусту шинкуем и отправляем в суп. Варим примерно пятнадцать минут. В самом конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарезанные стебли зелени. Листочки петрушки и укропа лучше добавить уже в готовое блюдо.

Готовые щи снимаем с огня и даем им настояться под крышкой минут 15.

А еще мы рассказали о том, как советское мыло побеждает современную химию.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Ваша кошка рвёт обои: 3 лайфхака, которые работают на 100% и больше никаких испорченных стен

    15.07.2025
  • Рискнул и не прогадал: разоблачение 4 главных мифов о доме, в которые все верят

    15.07.2025
  • Ваш септик – бомба замедленного действия: как избежать катастрофы уже сегодня

    15.07.2025
  • Почему даже идеальное вождение может не спасти тебя от аварии — разоблачение опасных заблуждений

    14.07.2025
  • Сможете устоять: Баклажаны с трюфельным маслом и сырной начинкой от шеф - повара и ваш ужин станет легендой

    14.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS