Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 августа 2025 г.
Интересное

Шеф-повар раскрыл секрет: что приготовить из фарша, чтобы все ахнули?

Простые рецепты из фарша, которые вызовут восторг

02 августа 2025

Фарш — настоящая палочка-выручалочка на кухне. Заморозил — и полуфабрикат готов. Но часто в голове крутится только одно: "Опять котлеты?" На самом деле, из фарша можно приготовить десятки вкусных блюд.

Помните фильм "Девчата"? «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это так вот просто сварил и съел, да? А-а, не тут-то было. Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?»

Вот и с фаршем такая же история: автор канала "Кулинарный блог Маши Шелушенко" делится подборкой простых, сытных и совсем не банальных рецептов. Большинство блюд можно приготовить заранее и заморозить.

Чили кон карне - идеально для тех моментов, когда хочется чего-то сытного, но необычного. Ароматные специи, сочная говядина и фасоль делают это блюдо по-настоящему насыщенным.

Что нужно: Говяжий фарш — 500 г Лук — 200 г Красный перец — 150 г Консервированные томаты — 400 г Томатная паста — 30 г Красная фасоль — 250 г Чеснок — 10 г Специи: чили, паприка, кумин, майоран — по вкусу Кинза и рис для подачи

Обжарьте фарш до румяной корочки, снимите со сковороды.

На той же сковороде пассеруйте лук, чеснок, перец и специи.

Добавьте томатную пасту, затем нарезанные томаты.

Верните фарш, тушите 30–40 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль.

Подавайте с рисом и свежей кинзой.

Лепешка с фаршем — это блюдо мужчины называют "лучшим, что с ними случалось". Готовится за 10 минут, а по вкусу напоминает любимый бургер.

На 1 порцию: Говяжий фарш — 50 г Тортилья — 1 шт. Паприка, сушеный чеснок — по ½ ч. л. Огуречный релиш, салат айсберг, майонез — по вкусу

Как готовить:

Распределите фарш тонким слоем по лепешке.

Обжарьте на сковороде сначала со стороны фарша минуты 3, затем переверните.

Смажьте майонезом с паприкой и чесноком, добавьте релиш и салат.

Сверните и подавайте.

А это рецепт многими забытых капустных гнезд.

На 4–6 порций: Капуста (лучше пекинская) — 700–800 г Куриный фарш — 600 г Яйцо — 1 шт. Сыр — 50 г Специи: сушеные травы, чеснок, соль, перец

Как готовить:

Нарежьте капусту толстыми "стейками", выложите на противень.

Смешайте фарш с яйцом и специями, распределите поверх капусты.

Запекайте 20 минут при 180°C.

Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Если все же котлеты котлеты надоели, но хочется чего-то похожего, попробуйте плескавицу. Готовится быстро, а по вкусу — как сочный бургер из Макдональдса, только лучше.

Что нужно: Говяжий и свиной фарш — по 500 г Лук — 250 г Газированная вода — 100 мл Паприка, соль — по вкусу

Как готовить:

Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем и водой.

Дайте массе отдохнуть в холодильнике 4 часа.

Сформируйте плоские котлеты, как для бургеров.

Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Дети спят днём, а в 7 вечера уже не в кровати —как голландский папа пережил культурный шок в русском садике

    02.08.2025
  • От обиды до вины: настоящие причины, по которым мы отдаляемся от родителей

    02.08.2025
  • Огурцы гибнут от жары – аптечная «бомба» спасет урожай за 7 дней – соседи ахнут!

    02.08.2025
  • Желтеют листья огурцов: это не просто так – что скрывается за этим и как быстро исправить

    02.08.2025
  • Верховный суд объяснил, в каком случае водитель не обязан уступать пешеходу

    02.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Очевидец Поэзия Коми Донбасс
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS