Когда на улице холодает, нет ничего лучше, чем тарелка горячего, наваристого супчика. Мой фаворит на такой случай — суп с фрикадельками. Он невероятно ароматный, сытный, а готовится проще некуда, а любят его все от мала до велика.
Автор канала Наташа Копина поделилась рецептом, как приготовить так, чтобы вермишель не разварилась в кашу, суп можно было спокойно разогреть на следующий день, и он остался таким же аппетитным и вкусным.
Что нам понадобится на кастрюлю примерно на 2 литра:
Фарш (свинина+говядина) — 250 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Вермишель «Паутинка» — небольшая горсть
Растительное масло для жарки
Вода — 1.5-2 литра
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень
Очищаем и моем овощи. Лук мелко режем кубиком, морковь трем на крупной терке. В разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим вместе еще минуты полторы. Затем вливаем чуть-чуть горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне минутку. Картошку пока режем средним кубиком и заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
Берем сухую вермишель и обжариваем на сухой раскаленной сковороде до приятного золотистого цвета. Это займет буквально пару минут. Так она точно не разварится в супе и придаст ему особый, ореховый вкус.
В фарш добавляем немного соли, перца. Можно еще мелко порубленный лук, но можно и без него — будет тоже вкусно. Хорошо вымешиваем и формируем небольшие аккуратные фрикадельки.
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды и доводим до кипения. В кипяток бросаем нарезанный картофель. После закипания варим его примерно 3 минуты до полуготовности.
Аккуратно опускаем в кастрюлю фрикадельки, помешиваем и варим еще 2-3 минуты. Добавляем нашу зажарку из лука и моркови. Солим по вкусу. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут. Добавляем нашу поджаренную вермишель, перемешиваем.
Кладем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой минут 5. Перед подачей можно еще свежей зеленью посыпать прямо в тарелке.
Ранее мы публиковали: 3 рецепта из кабачков, которые покорят любого: от нежного омлета до сытной запеканки
Фото: pinterest