Как рассказывает нам Иван Красавин, многие уверены, что холодильник подходит для хранения любых продуктов. Но оказывается, некоторым из них холод только вредит.
Хлеб в холодильнике черствеет быстрее, так как впитывает влагу и теряет вкус. Если он лежит в пакете, то без доступа воздуха может появиться плесень. А вот в морозилке хлеб хранится до 5 месяцев.
Бананы в холоде чернеют, теряют сладость и перестают дозревать. Если купили зелёные, оставьте их при комнатной температуре, а чтобы замедлить потемнение, оберните ножки фольгой.
Картофель в холодильнике становится сладким и склизким, потому что крахмал превращается в сахар, поэтому храните его в тёмном прохладном месте, а вот варёный картофель, наоборот, лучше убрать в холодильник – после охлаждения его гликемический индекс снижается.
Мёд в холоде быстро кристаллизуется и твердеет, а из-за влажности может забродить. Идеальное место для него – тёмный шкаф с плотно закрытой крышкой. В таких условиях он сохраняет свойства годами.
Авокадо в холодильнике часто становится мягким и чёрным внутри. Чтобы этого не случилось, храните его в контейнере с водой – так он не окисляется и остаётся свежим дольше.
Оливковое масло от холода мутнеет и покрывается белым осадком. Лучше держать его в тёмном месте, плотно закрытым, и использовать в течение месяца после вскрытия – со временем масло окисляется и становится вредным.
А еще мы рассказали про простой рецепт, который заменит вам десяток гарниров.
Фото: Freepik