Этот шоколадный торт станет спасением для тех, кто любит десерты, но не хочет включать духовку. Рецептом поделился канал “Цветкова Наталья”.
Его основа — измельчённое печенье со сливочным маслом, а воздушная текстура достигается за счёт шоколадного мусса на сливочном сыре и взбитых сливках.
Для основы измельчите печенье, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте в форму. Для мусса взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад и вмешайте взбитые сливки. Выложите получившуюся основу на торт и уберите в холодильник. Готовый торт можно покрыть шоколадным ганашем.
Десерт получается нежным, с лёгким вкусом шоколадного пломбира.
Ранее мы писали: Секреты хрустящей квашеной капусты: 3 правила идеальной засолки
Фото: Freepik