Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", вот вам способ того, как превратить простое печенье в нежный шоколадный торт без лишних хлопот.
А вот и все, что вам понадобится:
- 350 грамм шоколадного печенья
- 370 миллилитров молока
- Стандартная пачка разрыхлителя
Печенье нужно измельчить в мелкую крошку — лучше всего это получается с помощью блендера. К получившейся массе добавляем разрыхлитель и постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму диаметром около 20 сантиметров и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается такой торт довольно быстро — примерно 15-20 минут. Главный показатель готовности — сухая деревянная палочка, воткнутая в центр торта.
Готовому торту дают полностью остыть на решетке, после чего можно проявить фантазию в украшении. Идеально подойдет растопленный шоколад с орешками или вареная сгущенка.
А еще мы рассказали про пиццу на сковороде по-итальянски.
Фото: Freepik