Как рассказывает нам автор канала "Дмитрий Левицкий. Жизнь ресторатора", пятизвездочный отель в Турции представляется всем мечтой. Но реальность оказалась не совсем такой, как в рекламных буклетах.
Первое, что бросается в глаза после заселения, тут нет того самого шведского стола. Вместо него есть несколько ресторанов с меню, где нужно выбирать блюда заранее. Звучит изысканно, но на практике уже через пару дней понимаешь, что разнообразие мнимое.
Отели по всей Турции отказываются от шведских столов, так как тут проблема пищевых отходов достигла гигантских масштабов.
Новая система оставляет почти втрое меньше отходов. В условиях растущих цен на продукты и глобальной борьбы за экологию отельеры вынуждены меняться. Это позволяет не только сокращать затраты, но и делать туры доступнее.
С одной стороны важно понимание, что борьба с отходами важна. С другой все таки есть ощущение, что за красивыми словами об экологии скрывается банальное сокращение сервиса.
А еще мы рассказали о том, зачем рыбак ловит леща мешками, если потом выбрасывает.
Фото: Freepik