Сирень — это не только красиво, но и съедобно. Из ее цветов можно сварить необычное варенье с легким цветочным ароматом и горьковатым привкусом, поэтому есть его стоит дозировано, в больших количествах оно может навредить. Делится особенностями своего рецептом автор канала "Vi_Tech".
Как сделать варенье:
Соберите цветы сирени, подойдут розовые или сиреневые, белая сирень для приготовления не рекомендуется. Место сбора должно быть экологически чистым. Отделите цветки от веточек, хорошо промойте. Смешайте цветы с сахаром, водой и лимонным соком. Поварите около 30 минут. Разложите горячее варенье по банке, после остывания оно станет еще гуще.
Такое варенье точно удивит ваших гостей. А на вопрос «Разве это съедобно?» можно ответить, что сирень содержит антиоксиданты (антоцианы и кверцетин), которые полезны для здоровья.
Ранее мы писали: Американский шеф против бабушкиного метода: назван лучший способ варки яиц
Фото: Freepik