Как рассказывает нам автор канала "Сделай сам - своими руками", чистка вареных яиц может превратиться в настоящее мучение, и в результате вместо аккуратных яиц получается неаппетитная масса, да и времени уходит много. Но вот вам решение этой проблемы, и даже не одно.
Первый способ такой. Перед варкой яйца нужно тщательно вымыть, а в кастрюлю с водой добавить три чайные ложки пищевой соды. После десяти минут кипения готовые яйца сразу перекладывают в холодную воду. И потом скорлупа должна спокойно отделяться.
Можно также очистить яйца с помощью ледяной воды. Сваренные яйца нужно быстро переложить в миску с очень холодной водой, предварительно слегка надколов скорлупу в нескольких местах.
Встряхивание в закрытой емкости тоже работает. После варки нужно слить кипяток, оставив в кастрюле примерно сантиметр холодной воды, плотно закрыть крышкой и интенсивно потрясти.
Чистка в стакане тоже неплоха. Этот метод стал особенно популярным в интернете и действительно хорошо работает. Нужно поместить одно вареное яйцо в широкий стакан с небольшим количеством воды, накрыть горлышко ладонью и хорошо потрясти. После такой процедуры скорлупа легко снимается целиком.
А еще мы рассказали о том, как мы защищаем дачу от непрошеных гостей.
Фото: Freepik