Почему после 50 стоит пересмотреть отношение к подсолнечному маслу, рассказывает канал "Академия Вкуса". То, что в молодости проходило незаметно, теперь может влиять на здоровье.
В подсолнечном масле очень много Омега-6, но почти нет Омега-3. В идеале их соотношение должно быть 1:1 или хотя бы 4:1, но здесь оно достигает 70:1! Избыток Омега-6 провоцирует хроническое воспаление, которое ведёт к проблемам с суставами, сердцем и сосудами.
При нагревании в подсолнечном масле образуются вредные вещества — альдегиды и трансжиры. Они повреждают клетки, ускоряют старение сосудов и повышают риск атеросклероза. Для жарки лучше подойдёт оливковое, кокосовое или масло авокадо.
В отличие от оливкового или льняного масла, подсолнечное не содержит достаточного количества полезных жиров, которые защищают сердце и поддерживают эластичность сосудов.
Использовать подсолнечное масло без вреда можно в качестве заправки для холодных блюд, салатов.
Ранее мы публиковали секреты банки: как отличить настоящую печень трески от дешёвой подделки
Фото: Freepik