Картофельное пюре — казалось бы, что может быть проще? А вот как его приготовить, рассказал канал “Рецепты от Мити”.
Для пюре идеально подходит мучнистая картошка с шершавой кожурой. Разрежьте клубень и потрите половинки друг о друга — если слипаются, значит, крахмала достаточно. Нарезайте картофель крупно — средние клубни на половинки или четвертинки. Мелкие кусочки впитают много воды и сделают пюре безвкусным.
Начинайте варить в холодной воде, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 15-20 минут до мягкости. Сливайте воду сразу после готовности, после подержите кастрюлю на слабом огне буквально пару минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Вместо молока можно использовать сливки комнатной температуры. Масло предварительно вытащите из холодильника, чтобы они стало мягким. На 1 кг картофеля — по 100 грамм сливок и масла. Разминайте картофель горячим, но не используйте блендер. Добавляйте подогретые сливки и масло постепенно.
Ранее мы писали: Почему магазинный хлеб стал как вата: технолог раскрыл причины ухудшения качества хлеба
Фото: Freepik