Приготовление идеального смальца — это искусство, основанное на трёх важных правилах. О них рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Кусочки сала должны быть размером 2,5–3 сантиметра. Более крупные куски приведут к пригоранию, а мелкие быстро превратятся в сухие шкварки.
Сало должно не жариться, а медленно топиться на умеренном огне. Жир не должен бурлить. Чтобы нижний слой не пригорел в начале процесса, на дно кастрюли добавляют немного воды.
Лучше всего подходит объёмная алюминиевая кастрюля: в ней жир не пристаёт и не шипит. Эмалированная и нержавеющая посуда часто приводят к пригоранию.
Ранее мы писали: 3 кг с метра и хранение до мая: проверенные гибриды моркови для умного огорода
Фото: Freepik