Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 03 октября 2025 г.
Интересное

Смертельный ужин: какая еда заставляет поджелудочную самоперевариваться

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева предупреждает о продуктах, которые разрушают поджелудочную железу так же, как алкоголь

03 октября 2025

По данным гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, до 20 процентов случаев острого панкреатита заканчиваются смертью. Особенно опасны для поджелудочной железы сочетания алкоголя с жирной пищей. Подробнее об опасных комбинациях рассказал канал “Российская газета”.

Пельмени с водкой, шашлык с пивом — эти комбинации заставляют железу самоперевариваться. То же самое происходит с жирной едой с холодной газировкой.

Чувство тяжести после жирной пищи — не норма, а симптом проблем с поджелудочной железой. Опасны продукты с высоким содержанием сахара: йогурты с добавками, готовые каши и печенье.

Питание в стрессе или на бегу вредит поджелудочной не меньше опасных продуктов. Ешьте в спокойной обстановке, не на ходу или во время стрессовых ситуаций.

НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!

Фото: Freepik

Ранее мы писали: Чек-лист, как отличить качественные кофейные зерна от подделки

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не выдёргивайте из розетки: 3 устройства, которые должны быть всегда включены

    04.10.2025
  • Элегантность без возраста: какие пальто носят женщины в Европе — и почему это красиво

    03.10.2025
  • Не только аренда: российские знаменитости, которые владеют личными самолетами

    03.10.2025
  • Путешествие в ловушку: когда выгодные билеты оборачиваются ночёвкой на вокзале

    03.10.2025
  • Клубни в марганцовке, срезы — зелёнкой: необычные, но рабочие лайфхаки для георгинов

    03.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS