Хочу поделиться своим любимым рецептом заливного пирога, взятым с канала "Вкусная история". Пирог настолько простой, что я на него трачу минимум времени. Начинку можно брать любую, но я предпочитаю с яйцом и зелёным луком.
Ингредиенты на форму 24 см:
4 отварных яйца, пучок зелёного лука, соль, перец.
3 яйца, ½ ч. л. соли, 200 мл кефира, 150 г сметаны, 50 г сливочного масла, 70 г твёрдого сыра, 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, кунжут (по желанию).
Сначала рубим отварные яйца кубиками и мелко нарезаем пучок зелёного лука. Смешиваем в миске, солим и перчим. Сыр натираем на крупной тёрке.
Для теста в миску разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем. Вливаем кефир, добавляем сметану, мягкое сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Следом идёт натёртый сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородности.
Две трети теста выливаем в форму. Сверху распределяем начинку из яиц и лука и заливаем оставшимся тестом. По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и нарезаем
Ранее мы писали: Солёные к супу, сладкие к чаю: базовый рецепт лепёшек, который превращается в десятки блюд
Фото: Freepik