Сначала разрежьте баклажан вдоль на две половинки, сделайте на мякоти неглубокие надрезы, сбрызните растительным маслом, посолите и поставьте в духовку 220 градусах на 20 минут, делится своим фирменным рецептом шеф - повар Василий Емельяненко.
Приготовьте томатную заправку: очистите помидор от кожуры, нарежьте, добавьте рубленую зелень, ¼ лука, специи по вкусу и заправьте оливковым или трюфельным маслом.
Для сырной начинки смешайте 70 грамм нарезанной моцареллы и столько же творожного сыра и залейте 40 мл 20% сливками. Готовые баклажаны смажьте томатной заправкой, сырной смесью и сверху выложите томаты. Украсьте кедровыми орешками и свежим базиликом. Подавайте его теплым, поверьте, это очень вкусно
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали про 6 популярных добавок, которые разрушают вашу печень