Как рассказывает нам автор канала "Живи без боли", наверное, каждый из нас, досаливая еду, не задумывается, что эта привычка может нести скрытую угрозу.
Мы привыкли винить в проблемах с сосудами холестерин и жирную пищу, вот только опытные врачи указывают на другую, куда более распространенную причину.
Когда мы регулярно потребляем соли больше, чем требуется организму, соль задерживает жидкость, из-за чего резко увеличивается объем крови и, как следствие, растет давление. Сосуды, испытывая постоянную перегрузку, постепенно теряют эластичность, их стенки травмируются. Организм пытается залатать эти микротрещины, используя в том числе и холестерин, что со временем приводит к сужению просвета сосудов и ухудшению кровотока.
Готовые продукты, такие как хлеб, колбасы, сыры, соусы и консервы, уже содержат огромное количество скрытой соли.
А еще мы рассказали о том, какая еда заставляет поджелудочную самоперевариваться.
Фото: Freepik