Многие умеют жарить картошку. Но чтобы получить по-настоящему вкусную картошку, стоит знать несколько секретов, о которых рассказал канал “MEREL | KITCHEN”.
Нарежьте картошку тонкими ломтиками толщиной 5-6 миллиметров.Промойте нарезку холодной водой, чтобы смыть крахмал, потом высушите, иначе она размякнет, сварится, и превратится в кашу.
На средней сковороде лучше жарить 4-5 картофелин. Разогрейте масло, разложите картошку и не перемешивайте первые 5-7 минут, пока не образуется корочка. За всю готовку достаточно перевернуть картошку 2-3 раза.
Никогда не накрывайте сковороду крышкой, солите в самом конце готовки, иначе картофель пустит сок, лук добавляйте за 5-7 минут до окончания жарки.
Ранее мы писали: Мой чеснок сочный и крепкий даже весной: рассказываю про метод стеклянной банки
Фото: Freepik