Эта солянка с грибами и капустой — моя любимая заготовка на зиму, рецептом которой поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Для приготовления понадобятся простые ингредиенты: 1-1,5 килограмм отварных грибов, 1,5 килограмм свежей капусты, 1 килограмм помидоров, по 0,5 килограмм лука и моркови, растительное масло, специи и 5 столовых ложек уксуса 9-ти процентного.
Нарезаем лук кольцами, морковь трем на терке, капусту шинкуем. Помидоры перед тем, как нарезать, очищаем от кожицы.
Жарим лук с морковкой, отдельно в кастрюлю складываем капусту, пересыпаем туда зажарку и помидоры. Добавляем воду, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Тушим под крышкой 50 минут.Затем добавляем отварные грибы и тушим еще 10 минут. Вливаем уксус, перемешиваем и через пару минут выключаем.
Ранее мы писали: Ужин мечты за 20 минут: индейка, хрустящий перец и сливочный шпинат по рецепту шефа
Фото: Freepik