Как рассказывает нам автор канала "Кулинарные записки обо всём", эти котлеты готовятся в духовке, поэтому выходят не такими жирными, как жареные, но при этом остаются такими же аппетитными.
Для приготовления понадобится килограмм мясного фарша – лучше всего смешанный, например, свино-говяжий или курица со свининой. Также возьмите 150 мл холодной воды, 200 граммов панировочных сухарей (можно сделать их самостоятельно, перемолов черствый батон и подсушив в духовке), пару зубчиков чеснока, чайную ложку соли без горки, столько же черного молотого перца и две средние луковицы. Если фарш покажется слишком сухим, можно добавить одно яйцо, но лучше обойтись без него.
Сначала залейте панировочные сухари холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы они разбухли. Тем временем пропустите лук и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере. В глубокой миске соедините фарш, размоченные сухари, лук с чесноком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Чтобы котлеты получились плотными и не разваливались, фарш можно несколько раз отбить – просто поднимите его и с силой бросьте обратно в миску.
Противень слегка смажьте растительным маслом, сформируйте котлеты и выложите их. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте котлеты запекаться на 20–25 минут. Затем аккуратно подлейте на противень примерно полстакана горячей воды и верните котлеты в духовку еще на 20 минут.
А еще мы рассказали про секретный рецепт с кабачками, яблоками и жгучим перец в одной банке.
Фото: Freepik