Этот рецепт слоёного теста удивительно простой и быстрый. Рецептом поделился канал “В саду у Валентинки”. Оно не размокает даже от сочной начинки и подходит для сладких и несладких начинок: творога, сыра, яблок, капусты или даже безе.
Готовится тесто всего за 5 минут. Нужно отделить желтки от белков (белки пригодятся для смазки). Желтки взбить с сахаром и солью, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Постепенно ввести муку — тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам, но оставаться мягким. Его нужно на 40 минут убрать в холодильник.
После раскатать пласт теста, нарезать квадратами, добавить начинку и завернуть края платочком или треугольником. Смазать белком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах минут 15.
Что взять из ингредиентов? Три штуки яиц, 60 грамм сахара, половина чайной ложки соли, сто грамм сметаны, 200 грамм сливочного масла и около четырехсот грамм муки, можно добавлять меньше или больше по необходимости.
Ранее мы публиковали: Секрет идеальных чебуреков: как добиться пузыристой корочки и сочной начинки
Фото: соц сети