Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 27 марта 2025 г.
Интересное

Стожки: волшебные котлетки с начинкой, которые покорят любого

Мясные котлеты с начинкой - рецепт, который собирает за столом всю семью

27 марта 2025

Блюда, приготовленные в духовке, всегда заслуживают особого внимания. Они не только вкусные, но и удобные в приготовлении: не нужно стоять у плиты, следить за жаркой, а кухня останется чистой — никаких брызг масла и грязных сковородок!

Что может быть лучше ароматных мясных котлет из духовки?  Предлагаю приготовить не привычные всем котлеты, а вкуснейшие стожки – с "кармашком" для аппетитной начинки! 

Стожки - это сочные мясные котлеты с углублением, которое заполняют: овощами (помидоры, лук, болгарский перец), грибами, сыром, картофелем

У меня дома особенно любят классический вариант с помидорами и сыром – сочный, ароматный и очень вкусный!

Хотите попробовать это удобное и вкусное блюдо? Тогда читайте рецепт ниже. 

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина 50/50) — 500 г
  • Лук — ½ шт.
  • Помидор — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана/майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Кинза (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление


✔️  Возьмите 500 г смешанного фарша (свинина + говядина 50/50). Разотрите в ступке ½ ч. л. кориандра и смесь перцев, добавьте в фарш (свежемолотые специи придают особый аромат!).

✔️  Посолите, вбейте 1 яйцо.  Мелко порубите кинзу (если не любите, замените другой зеленью или просто пропустите этот шаг — стожки все равно получатся вкусными!).

✔️  Тщательно вымесите фарш руками, затем отбейте его прямо в миске — это поможет котлетам держать форму и не разваливаться.

✔️  Для соуса смешайте 2 ст. л. сметаны или майонеза, 3 зубчика чеснока (можно заменить сушеным) и немного соли.

✔️  Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментом.

✔️  Сформируйте 5 котлет и выложите их на противень.  Возьмите стакан с узким дном, поставьте в центр каждой заготовки и слегка прижмите, чтобы получилась выемка.  Лопаткой подровняйте края.  В каждую котлету выложите соус, затем — кольца лука и помидора.

✔️  Отправьте в духовку на 40–50 минут.

✔️  За 15 минут до готовности посыпайте тертым сыром и верните в духовку до расплавления.  Чтобы сырная корочка получилась воздушной, смешайте сыр с 1 ч. л. майонеза.

Важно заранее приготовить гарнир (пюре, рис или овощи), иначе есть риск съесть стожки раньше, чем гарнир будет готов! Хотя… они хороши и сами по себе. 

Приятного аппетита!


Ранее мы писали секреты приготовления идеальной буженины

Ольга Казанова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Гений вопреки системе: Как Альберт Эйнштейн проваливал школу, но покорил науку

    23.06.2025
  • Что делать, если вас обокрали в путешествии: пошаговая инструкция по спасению

    23.06.2025
  • Нежные творожные пирожки на кефире — завтрак, от которого невозможно оторваться

    23.06.2025
  • Лето без компромиссов: стильный гардероб после 55

    23.06.2025
  • Простой рецепт необычного соуса, который превратит обычные пельмени в шедевр

    23.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии Презентация ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS