Как рассказывает нам автор канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой", этот итальянский суп идеально впишется в летнее меню.
Для четырёх порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- бульон — 1,2 л (или вода с куриным/индюшиным филе — 280–400 г)
- морковь — 1 шт.
- шпинат (или щавель) — по вкусу
- яйца — 3 шт
- полутвёрдый сыр — 20 г
- манная крупа — 1,5 ст. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- чеснок — по вкусу
- соль, перец, зелень — по вкусу
Для бульона отлейте примерно 100 мл в отдельную ёмкость, а оставшиеся 1,1 л поставьте на огонь. Если вы используете филе вместо бульона, заложите его в кипящую воду одновременно с морковью, которую сначала нарежьте тонкими пластинками.
Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю морковь и филе, если используете его. Через 5 минут добавьте сюда же шпинат.
Пока овощи варятся, в миске смешайте яйца, натёртый сыр, манную крупу, мускатный орех и соль. Вот как раз теперь влейте отложенные 100 мл бульона и тщательно перемешайте.
Когда шпинат закипит, аккуратно влейте яичную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая суп венчиком.
В самом конце добавьте измельчённый чеснок, а также отрегулируйте вкус с помощью соли, перца и свежей зелени.
А еще мы рассказали о том, почему фрукты продают поштучно и сколько стоит еда в Шанхае.
Фото: Freepik