Вторая мировая война не только принесла голод, но и навсегда изменила советскую кулинарию. Подробнее о последствиях войны и влиянии их на блюда рассказал канал “Петля времени”.
Война и голод заставили СССР готовить из всего, что можно было съесть. В блокадном Ленинграде хлеб пекли с целлюлозой, а в столовых подавали котлеты из подорожника, жаркое из лопуха и студень из лишайника. Чтобы выжить, собирали лебеду, крапиву и морскую капусту.
После эвакуации страна узнала про плов, лагман, манты. А американская тушёнка надолго вошла в рацион, породив простые блюда вроде макарон или картошки с тушёнкой.
Ранее мы писали: Пётр I без прикрас: странности телосложения, которые скрывают парадные портреты
Фото: Freepik