Ничто так не огорчает, как пирог с мокрым дном, размокшим от сочной начинки. Канал “В саду у Валентинки” рассказал о трех простых приемах, которые гарантированно спасут вашу выпечку.
Перед выкладкой начинки смажьте тесто тонким слоем растительного масла. Метод работает и с несладкими начинками, например, с тушеной капустой или мясным фаршем.
Добавьте в варенье или свежие ягоды немного крахмала. Крахмал впитает лишнюю влагу и загустит массу. В мясной или рыбный фарш добавьте немного тертого сыра, манки или молотых сухарей. Эти ингредиенты свяжут сок и не дадут ему пропитать тесто. Достаточно 1-2 чайных ложек на 200 г начинки.
Ранее мы писали: Почему французы никогда не используют подсолнечное масло для яичницы: шеф-повар раскрыл 3 ошибки, которые портят даже самые свежие яйца
Фото: Freepik