Сырая и приготовленная свекла по-разному влияют на организм. А как, рассказал канал “Игорь Ботоговский”.
Сырая свекла помогает нашей печени и ускоряет кровоток специальными веществами. Варёная/запечённая сохраняет полезные минералы, но выбрасывает часть бетаина, который полезен для печени и содержится в сырой свекле. Она безопаснее для желудка.
Если тренируетесь или занимаетесь физическими активностями, то съешьте сырую свеклу, если лечите сердце и поддерживаете диету, то вареную.
Но ее стоит ограничить при мочекаменной болезни, гипотонии и обострениях ЖКТ.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали: Не спортзал, а массаж ушей: 6 простых восточных правил для здоровья и долголетия
Фото: Freepik