Как рассказывает нам автор канала "HandMade39.Ru", представьте себе не просто прием пищи, а целый ритуал, основательный и неспешный. Таким является классический английский завтрак, главная цель которого в том, чтобы обеспечить энергией на долгие часы вперед.
Вопреки распространенному мнению об овсянке, его основу составляют сытные жареные компоненты.
Прежде всего, это несколько жаренных ломтиков бекона и пара сочных свиных сосисок. Яичница-глазунья из двух яиц, где желток предпочтительно остается жидким, вообще незаменима. Обязательно подаются тушеные бобы в томатном соусе, а также обжаренные половинки помидоров. Кстати, часто к этому ансамблю добавляют шампиньоны. Все это сервируется с парой хрустящих тостов из белого хлеба, к которым традиционно подают фруктовый джем или апельсиновый мармелад. Завершает же трапезу крепкий чай или кофе. Этот набор продуктов даже звучит очень и очень сытно.
В разных уголках Британских островов классический набор может дополняться региональными специалитетами, например, кровяной колбасой или картофельными лепешками. Существуют и тонкости сервировки: некоторые гурманы предпочитают, чтобы компоненты, особенно яичный желток и бобы, не соприкасались на тарелке. Приготовление начинается с томления бобов, затем последовательно обжариваются бекон и сосиски, на оставшемся жире готовятся помидоры, а яичница и тосты делаются в последний момент, чтобы подать все горячим.
А еще мы рассказали о том, как Алиса Шер перезапустила свою жизнь.
Фото: Freepik