Когда созревает урожай кабачков, сразу появляется 1000 и 1 способ его применения: от супов и котлет до десертов. Автор канала "Сладкий Персик" решил поделиться рецептом кабачковых вафель и, кажется, сейчас — самое время попробовать их приготовить.
Небольшой кабачок натираем на крупной тёрке. Немного солим и оставляем на 5-10 минут. Затем хорошенько отжимаем образовавшуюся лишнюю жидкость. Добавляем к кабачковой массе яйцо и 3 столовых ложек муки, тщательно всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в разогретую вафельницу и выпекаем примерно 7 минут.
В дополнение к вафле так и просится творожный сыр и ломтики красной рыбы. А может, кто - то предпочтёт пюре из авокадо и яйцо пашот. Но точно выйдет не хуже любого ресторана.
Ранее мы писали: Спрячьте этот рецепт от кондитеров: они платят за такие тысячи
Фото: Freepik