Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", картофельное пюре хорошо и уместно абсолютно везде.
Секрет идеального пюре кроется в его консистенции. Очень часто картошка получается излишне сухой и комковатой, а попытка сделать ее гладкой с помощью блендера превращает массу в тягучую и клейкую пасту. Золотая середина достигается не столько техникой, сколько правильными добавками.
Чтобы пюре получилось по-настоящему воздушным, сливочным и кремообразным, после ручного измельчения отварного картофеля в него добавляют подогретое молоко, кусочек топленого масла и всего одну столовую ложку сметаны.
А еще мы рассказали о том, как простой трюк с встряхиванием поможет легко очистить яйца от скорлупы.
Фото: Freepik