Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", рецепт мяса «по-русски» пригодится вам на все случаи жизни.
Вот вам для начала список всех ингредиентов:
- мясо филе -900 гр
- соль -1 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- лавровый лист -2 шт
- сливочное масло -40 гр
- луковица -1 шт
- морковь -1-2 шт
- ржаной хлеб -4-5 ломтиков
- вода - 1 л
- сметана -250 гр
Для приготовления понадобится мясо, и лучше всего будет взять говядину, но подойдёт и свинина. Его нужно нарезать аккуратными кубиками.
Потом берётся глиняный горшочек или жаропрочная ёмкость. На дно кладётся кусочек сливочного масла, а сверху помещается подготовленное мясо.
Посыпаем все это чайной ложкой соли и добавляем лавровый лист для аромата.
Затем луковицу режем четверть-кольцами и отправляем к мясу. Морковь трём на крупной тёрке и тоже добавляем в горшочек.
Несколько ломтиков ржаного хлеба, лучше бородинского, нарезаем кубиками и выкладываем поверх овощей.
Всё заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое.
Горшочек отправляется в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку.
Если используется говядина, время приготовления составит около двух часов, для свинины же понадобится примерно полтора часа.
После этого блюдо достаётся, и в него аккуратно вмешивается немного сметаны.
Кстати, если сметана магазинная, можно заранее смешать её со столовой ложкой муки.
Затем горшочек снова отправляется в духовку, но теперь температура уменьшается до ста семидесяти градусов, и мясо томится ещё около получаса.
А в качестве гарнира тут гораздо лучше всего подойдет любимая всеми картошка пюре.
А еще мы рассказали про быстрые брускетты для праздничного стола.
Фото: Freepik