Даже жилистая говядина станет нежной, если варить её правильно. Подронбее о способе варки рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Варите мясо куском от 500 граммов до килограмма . Мелкие куски потеряют сок. Воды — 1,5–2 литра на 1 килограмм мяса, чтобы сохранить вкус. Добавляйте соль за 40 минут до того, как говядина будет готова. Она помогает белкам удерживать влагу и размягчает жилы.
Варите при 90°C, почти без кипения, 2–2,5 часа. Сильный кипень выжимает влагу, и мясо станет сухим. Нельзя резать мясо мелко перед варкой, заливать большим количеством воды. Следите, чтобы говядина не кипела.
Эти правила сделают любую говядину сочной и мягкой.
Ранее мы писали: Испанская монетка удачи и датский бутерброд-шедевр — какие блюда приносят удачу в Новом году в разных странах
Фото: Freepik