Как рассказывает нам автор канала "Дом, сад, дача и гараж в придачу", наверное, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её выпечка всегда удавалась.
С супами и горячим мы чаще всего справляемся, а вот тесто порой становится настоящим испытанием. Но секрет успеха тут в знании нескольких маленьких, но очень важных хитростей.
Ну например, муку всегда нужно просеивать.
Если вы работаете с дрожжами, то жидкость, в которой вы их растворяете, будь то молоко или вода, обязательно должна быть тёплой.
Попробуйте добавить в тесто для пирогов или булок немного разведённого картофельного крахмала, и этот простой приём сделает мякиш невероятно воздушным и мягким, причём эта нежность сохранится даже на следующий день.
А чтобы пирог получился особенно рассыпчатым и нежным, замесите тесто на яичных желтках.
Для замеса чаще всего выбирают молоко, потому что выпечка на его основе получается более ароматной. Вода подойдет в том случае, если молока под рукой не оказалось, но стоит помнить, что результат может быть чуть скромнее.
Сформированным булочкам перед отправкой в духовку нужно дать минут пятнадцать постоять, чтобы они слегка поднялись.
Высокий пирог лучше печь при не слишком сильном жаре, а для тонкого пирога с начинкой тесто раскатывают потоньше, чтобы вкус начинки раскрылся в полной мере.
Чтобы низ пирога не стал суховатым, можно слегка присыпать его крахмалом, а для глянцевой верхушки достаточно смазать поверхность яичным белком перед выпечкой.
Кстати, нарезать пирог на аккуратные кусочки легче, когда он полностью остынет.
А еще мы рассказали про простой рецепт с эффектным результатом.
Фото: Freepik