Как рассказывает нам автор канала "Евгения Полевская | Это просто", давайте попробуем приготовить ту самую основу для восточных десертов, а именно нежное тесто, состоящее из тончайших нитей.
Вот вам, кстати, список ингредиентов:
- мука пшеничная (высшего сорта) - 180 г
- крахмал кукурузный - 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 25 мл
- вода - 380 мл
Сначала в глубокой миске смешиваем муку, крахмал и соль, добавляем масло и воду, которая должна быть комнатной температуры. К слову, тесто должно напоминать блинное, поэтому лучше использовать погружной блендер.
Процеживаем полученную массу через сито. Потом переливаем тесто в кондитерский мешок с очень маленьким отверстием, вот буквально миллиметр.
Кстати, для удобства можно поместить мешок в широкую миску, чтобы тесто не выливалось случайно.
Разогреваем сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и выдавливаем тесто тонкими нитями, двигаясь по спирали.
Обжариваем всего несколько секунд на среднем огне, и как только нити начнут слегка отставать от поверхности, переворачиваем их.
Сразу после приготовления тесто может показаться суховатым. Накройте его легким полотенцем на десять минут.
Готовую основу можно использовать сразу для десертов или отправить в морозильную камеру на хранение.
Для быстрой дегустации попробуйте нарезать тесто небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка.
А еще мы рассказали о том, как приготовить идеальную котлету с первого раза
Фото: Freepik