Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 03 августа 2025 г.
Интересное

Томатный соус без долгой варки —теперь вам не нужно уваривать томаты часами: настоящий соус готовится иначе

Яркий цвет и насыщенный вкус

03 августа 2025

Томатный соус — это, конечно, очень здорово, но многие не хотят с ним возиться, им проще купить готовый. Просто не все знают способ приготовить его быстро и без потери вкуса. Канал "В саду у Валентинки" делится таким быстрым методом.

Если изначально превратить томаты в сок, блендером или соковыжималкой, потом придётся долго уваривать. Но можно поступить иначе: просто нарезать помидоры крупно, поварить 5 минут и протереть через сито. Получится густое пюре, которое сгущается быстрее сока. Ещё один лайфхак, после закипания томатной массы, дайте ей немного постоять. Когда сверху соберётся прозрачный сок, его можно аккуратно слить или использовать для других блюд.

Есть еще старый способ: не варить соус часами, а доводить до кипения, выключать и давать полностью остыть. Потом снова нагревать и снова остужать. Так повторяют несколько раз. За это время соус загустеет сам, благодаря пектинам в помидорах и естественному испарению. С таким методом: вкус остаётся ярким и не "убивается" долгой варкой, цвет не меняется, такой же насыщенно-красный, а не тёмно-коричневый.

Варите в широкой посуде, чем он шире и ниже, тем лучше.

Ранее мы писали, как превратить обычное масло в кулинарный шедевр за 15 минут

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • 5 ГБ свободно за 2 минуты: как очистить телефон от хлама и не удалить важное — спойлер: даже фото останутся

    04.08.2025
  • Никто не верит, но в жару огурцы нужно поливать только так: секрет 50-летнего опыта

    04.08.2025
  • Как заставить деревья плодоносить каждый год — 3 роковые ошибки, из-за которых деревья перестают плодоносить

    04.08.2025
  • «Верхняя полка – ваш выбор» или почему я больше не меняюсь местами в поезде

    04.08.2025
  • Она некрасивая, но замужем: ты — идеальна, но одна: в чем же подвох

    03.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Поэзия Коми Донбасс Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS