Когда я была маленькой и жила у бабушки, каждое утро я просыпалась от аппетитных ароматов, доносящихся с кухни. Теперь я сама стала хозяйкой и продолжаю бабушкину традицию. В выходные, когда вся семья в сборе, обязательно пеку блины. Ниже мой фирменный рецепт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Сахар — 60 г
- Кипяток — 500 мл
- Кефир (2,5%) — 500 мл
- Сода — ½ ч. л.
- Мука — 320 г
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Взбиваю яйца с солью и сахаром венчиком.
Тонкой струйкой вливаю кипяток, постоянно помешивая.
Добавляю кефир комнатной температуры.
Просеиваю муку с содой, замешиваю тесто и вливаю масло. Готовое тесто должно постоять 20 минут, в этом секрет эластичности.
Жарю с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Ольга Казанова/Фото: Freepik