Как рассказывает нам автор канала "Академия Вкуса", мы очень-очень часто слышим о пользе рыбы, но редко задумываемся о том, какая именно подходит для регулярного употребления без риска для здоровья и бюджета.
После сорока лет организм особенно нуждается в поддержке, так как могут появиться проблемы с сосудами, суставами, ухудшиться память и повыситься утомляемость.
Омега-3 в этом случае становится настоящим спасением, так как эти жирные кислоты работают как естественная смазка для всех систем организма.
Они укрепляют сосуды, снижают воспаление, поддерживают работу сердца, дарят ясность ума и облегчают состояние суставов.
К слову, если морская рыба вызывает вопросы из-за возможного содержания ртути и высокой цены, стоит обратить внимание на проверенные речные варианты.
Первым в списке полезных и доступных рыб идет толстолобик. Он в несколько раз дешевле морской рыбы, не накапливает ртуть и содержит оптимальное соотношение жирных кислот.
Не менее ценным оказался и обычный сом. Как и толстолобик, сом не накапливает тяжелые металлы, что особенно важно для людей зрелого возраста.
Замыкает тройку лидеров знакомый всем карп. Он легко усваивается и подходит для разнообразного приготовления.
Для получения максимальной пользы диетологи рекомендуют чередовать эти три вида рыбы в рационе. Толстолобик особенно хорош для сердечно-сосудистой системы, карп идеален для ежедневного питания, а сом быстро восполняет потребность в омега-3. При употреблении такой рыбы 2-3 раза в неделю можно заметно улучшить состояние сосудов, снизить внутренние воспалительные процессы, поддержать работу мозга и укрепить иммунитет — и все это без дорогих добавок и риска для здоровья.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали о том, почему ваш салат может быть токсичным.
Фото: Freepik