Как рассказывает нам автор канала "Ксюша-Печенюша", торт «Муравейник» многие любят с детства, но его традиционная подача горкой не всегда удобна.
Отличным решением будет приготовить тот же самый вкус, но в виде изящных порционных пирожных.
Кстати, вот вам для начала список всех ингредиентов:
Для теста:
- Мука — 500 гр.
- Сода — ½ ч. л.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
Для крема:
- Сливочное масло — 150 гр.
- Варёное сгущённое молоко — 1 стандартная банка
Для теста размягчённое сливочное масло смешивают с сахаром, затем постепенно вводят яйца и добавляют просеянную муку с содой.
Получившееся плотное маслянистое тесто на пару часов отправляют в морозилку.
Далее тесто натирают на крупной тёрке прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляют в разогретую духовку до лёгкого золотистого оттенка. Важно следить за процессом, так как тонкий слой печётся очень быстро, буквально за несколько минут.
Готовую выпечку остужают и измельчают в мелкую крошку. Отдельно готовят крем, взбивая варёную сгущёнку с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.
Крошку и крем тщательно соединяют, и вот уже основа для пирожных готова.
Теперь из этой массы можно слепить небольшие горки, шарики или даже использовать формочку, например, небольшой стаканчик, чтобы придать им одинаковую форму.
Для праздничного вида пирожные можно украсить, например, слегка посыпать маком или тёртым шоколадом, а затем полить растопленным шоколадом или карамелью.
Кстати, чтобы десерт хорошо зафиксировал форму и стал ещё вкуснее, его убирают в холодильник как минимум на полчаса, а лучше вообще на несколько часов.
А еще мы рассказали о том, как протомлённый лук и крупа творят вкусовую магию.
Фото: Freepik