Если хочется порадовать близких вкусным десертом, но нет времени на сложные рецепты, торт «Три стакана» станет настоящей находкой. Рецептом поделился канал “О Еде и не только✌”.
Для приготовления возьмите обычный стакан объемом 250 миллилитров. Смешайте в миске стакан сахара, стакан кефира и стакан муки. Добавьте два яйца, пакетик разрыхлителя, ванилин и 50 миллилитров растительного масла. Чтобы торт получился шоколадным, всыпьте 4 столовые ложки какао.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180°C около 40 минут. Готовый корж полностью остудите, затем аккуратно разрежьте его вдоль на две части, а верхушку снимите — она пригодится для украшения.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Просто смешайте 350 грамм жирной сметаны с банкой сгущенного молока. Промажьте коржи кремом, не забыв про бока. Измельчите отложенную верхушку в крошку и посыпайте торт.
Ранее мы писали: Не суп — а лекарство в кастрюле — советский рецепт, который до сих пор актуален: 30 минут варки, свежая зелень, лаврушка — и никаких проблем с пищеварением
Фото: Freepik