Идет горячее время осенних заготовок. Канал "Ладная кухня" поделился своим коронным рецептом аджики, которую ласково зовут «Хреновиной» или «Хренодером». Это не просто остро, это очень вкусно! Соус ароматным и в меру жгучим — как раз таким, чтобы отлично подчеркнуть вкус мяса, курочки или просто намазать на кусок свежего хлеба. А с пельменями это вообще что-то невероятное!
Главные плюсы этого рецепта — его невероятная простота и то, что мы не варим закуску, а значит, сохраняем максимум витаминов и тот самый свежий, летний вкус помидоров и хрена.
Нам понадобится всего ничего:
Помидоры — 1 кг, идеально брать мясистые, они дают меньше сока и больше гущи
Чеснок — 2-3 крупные головки
Корень хрена — 100 г очищенный
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л. без горки
Уксус 9% — ½ ст. л.
Первым делом чистим чеснок и корень хрена. Хрен чистить проще под холодной водой, иначе очень будем плакать! Помидорки моем, режем на четвертинки и вырезаем место крепления плодоножки.
Прокручиваем помидоры, чеснок и хрен через мясорубку. Можно надеть на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет, чтобы едкий запах хрена не разъедал глаза.
В получившуюся ароматную массу добавляем соль, сахар и уксус. Обязательно пробуем! Если помидоры кислые, смело кладите еще ложечку сахара. Любите посоленее — добавьте еще щепотку соли.
Хорошенько всё перемешиваем и оставляем минут на 15-20. За это время соль и сахар полностью растворятся.
Последний штрих — разливаем нашу огненную аджику по чистым, стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.
Хранить такую заготовку нужно строго в холодильнике или в очень холодном погребе. Она спокойно простоит у вас до самой весны, но уверена, что съедите вы её гораздо раньше!
Ранее мы писали: Не просто маринованные: секрет огурцов с кетчупом Чили, рецепт который все просят
Фото: Freepik