Нежное филе трески в ароматном томатном соусе с золотистым лучком и чесночными нотками готовится элементарно.
Пока лук с чесноком подрумяниваются на оливковом масле, у вас есть время нарезать рыбу. Добавляем консервированные томаты, немного соли и перца. Осталось аккуратно выложить кусочки трески в кипящий соус, прикрыть крышкой, и уже через 15 минут у вас готово полноценное блюдо, достойное ресторанного меню. Если хотите сделать вкус еще богаче, добавьте в соус щепотку сахара и пару веточек тимьяна. А тем, кто ограничивает соль, советуем использовать лимонный сок.
В треске много легкого белка и ценных омега-3 кислот, которые заботятся о вашем сердце и поддерживают ясность мышления. А томатный соус представляет собой природного антиоксиданта, который хорошо усваивается после термической обработки.
Автор: Екатерина Попова
Фото: Freepik