Настоящий борщ, по бабушкиному рецепту очень просто готовится. Вот три ключевых секрета, о которых рассказал канал “Сайт Ставрополя 1777.ru”.
Свёклу нужно натереть или нарезать соломкой и потушить отдельно с добавлением томатной пасты или капли уксуса. Выбирайте тёмно-бордовые столовые сорта без светлых прожилок.
Лук и морковь обжариваются на сале или смеси масел до золотистого цвета, затем к ним добавляется томатная паста, которую нужно прожарить пару минут, чтобы ушла лишняя кислота.
Сначала кладётся картошка, через 10 минут нарезанная капуста, затем тушёная свёкла и жареные овощи. За 5 минут до готовности добавляются специи и чеснок. После приготовления оставьте борщ в кастрюле под крышкой минут на тридцать.
Ранее мы писали: Коллаген, блеск волос и женское здоровье: какой цинк усваивается лучше всего: от устриц до тыквенных семечек — гид по продуктам
Фото: Freepik