Эти нежные заварные лепешки готовятся всего из трех ингредиентов: муки, сливочного масла и кипятка. Рецептом поделился канал “Кухонный сумбур”.
Особенность рецепта в том, что тесто замешивается без соли. Так лепешки получаются и не сладкие, и не соленые, поэтому их можно подавать и вместо хлеба, и к чаю.
Для приготовления разогрейте 100 миллилитров воды с 50 граммами сливочного масла почти до кипения. Засыпьте 250 грамм муки и быстро замесите тесто. Разделите его на 6-7 частей, раскатайте лепешки толщиной около 5 миллиметров.
Жарить можно двумя способами: на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, но так будет калорийнее, если вы на диете, жарьте без масла. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik